Translate

mercredi 8 octobre 2014

cookies aux pépites de chocolat

             Cookies




  • 200 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 paquet de levure
  •   pépites de chocolat





  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
    2 Faites fondre le beurre . Laissez-le refroidir.

    3 Ensuite, mélangez-le avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

    4 Ajoutez peu à peu la farine, la levure et l'œuf entier.

    5 Mélangez bien avec la main puis mettez les pépites de chocolat.

    6 Faites des petites boules que vous aplatissez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    7 Enfournez pendant 10 min, il faut que les bords des biscuits soient dorés.

    8 Attention en les sortant, prenez une spatule car les biscuits sont mous, ils durcissent en refroidissant



    + ils se conservent quelques jours dans des boîtes en fer.
    sinon ils durcissent et sont pas très bons, ils sont bien meilleur dégustés à peine sortis du four !



    Aucun commentaire: