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lundi 27 octobre 2014

clafoutis aux pommes au caramel au beurre salé

  • 4 pommes
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl lait
  • 75 g de beurre + 5 g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de caramel au beurre salé ou si vous le faites vous même : 20 morceaux de sucre humidifié avec de l'eau , portez a ébullition et ajoutez une noisette de beurre



  • 1 Préchauffez le four th.6/180°C

    2 Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

    3 Ajoutez la farine puis le beurre préalablement fondu

    4 Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

    5 Épluchez les pommes . Coupez-les en dés.

    6 A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez généreusement les dés de pomme de caramel au beurre salé.

    7 Beurrez un moule à gâteau. Disposez les morceaux de pomme au caramel puis versez la préparation par dessus.

    8 Enfournez environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée.

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