Scones
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Les ingrédients :
- 250g de farine
- 55g de beurre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 2 c à s de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- du sucre roux
- (2 poignées de myrtilles)
- Commencez par préchauffez votre four à 200°C
- Versez votre farine dans saladier
- Ajoutez-y la levure et le sucre en poudre
- Mélangez
- Coupez votre beurre en morceau et ajoutez le à vos ingrédients secs
- Incorporez le beurre à la main, vous obtiendrez une consistance sableuse.
- Creusez un petit puits
- Dans un verre gradué, cassez l’œuf et ajoutez le lait pour obtenir 15 cl de liquide au total.
- Mélangez
- Versez votre liquide au sein du puits, puis travailler la pâte
- La consistance que l’on souhaite obtenir est une pâte souple mais qui ne colle pas.
- Pour se faire vous serez surement amenez à ajouter de la farine pour la rendre plus sèche ou un peu de lait si au contraire la pâte est trop dure.
- Une fois que la pâte est prête, abaissez là à l’aide d’un rouleau ou tout simplement de vos mains.
- Formez un rectangle d’environ 3cm de hauteur.
- Puis à l’aide de l’emporte pièce (ou verre ) découpez des cercles de pâte.
- Placez –les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, nos scones vont un peu gonflés il faut penser à les espacés.
- Cassez l’œuf restant dans un petit bol et battez le
- Badigeonnez vos scones avec l’œuf battu et ajoutez quelques grains de sucre roux . Ainsi vos scones seront dorés et crunchy sur le dessus.
- Placez votre plaque au four pour une douzaine de minutes. Une fois cuits, laissez vos scones tiédir et servir aussitôt.
- Lorsque les scones ont refroidit conservez les dans une boite hermétique.
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