Translate

lundi 30 mars 2015

cookies américains

         - Cookies Américain -



  • 150 g de pépites de chocolat
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 CS de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
  • 1 CC de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
 

                                          
  1. Fouettez les sucres, le beurre mou (passez le au micro-ondes 30 secondes...), la vanille, le sel et le bicarbonate
  2. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau
  3. Ajoutez  la farine en 2 fois en mélangeant avec une spatule
  4. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez les pépites de chocolat
  5. Prélevez des boules de pâte et déposez-les en espaçant sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  6. Faire cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes selon la taille des cookies
  7. Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords et être mou au centre
  8. Déposez-les sur une grille qu'ils refroidissent et dégustez les :)
  9. Se conservent quelques jours dans un sachet hermétique ou une boite fermée
                           

Aucun commentaire: