--250 g de farine
300 g de lardons / dès de jambon
100 g de gruyère râpé
50 g d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs
1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
une noix de beurre (pour graisser le moule)
poivre
noix de muscade ( facultatif )
1 Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2 Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive, travaillez bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse.
3 Ajoutez-y les lardons, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
4 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 min.
5 Laissez refroidir le cake avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire