cake salé pruneaux / lardons
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 g de pruneaux
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- Thym frais
- Paprika
- 1 c. à soupe de moutarde ancienne
- sel et poivre
Etapes de la recette
- Commencez par mélanger dans un saladier la farine, la levure et le paprika
- Cassez les oeufs que vous mélangez un par un avec un fouet, puis la moutarde
- Ajoutez ensuite l'huile et le lait ( tiède), vous devez obtenir une pâte bien lisse
- Dénoyautez les pruneaux que vous découpez en morceaux, puis farinez les légèrement
- Salez légèrement et poivrez votre pate à cake, puis ajoutez le gruyère, les pruneaux et les lardons, le thym puis mélangez avec une spatule
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
- Enfournez à four chaud 180°C pendant 45 minutes
- Laissez refroidir avant de démouler et déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire